카드뉴스

음식물쓰레기 처리 설명서

2019-07-03 시민소통기획관
음식물쓰레기 처리 설명서0 음식물쓰레기 처리 설명서1 음식물쓰레기 처리 설명서2 음식물쓰레기 처리 설명서3 음식물쓰레기 처리 설명서4
음식물쓰레기 처리 설명서

음식물쓰레기 줄이기 운동 동참하세요


음식물쓰레기를 줄이려면?
-최소한의 식재료만 구입
-식사량에 맞게 적정량 조리하기


음식물쓰레기 배출요령
-비닐봉지, 나무젓가락, 이쑤시개 등 이물질 제거
-물기를 꽉 짜서 최대한 수분을 제거한 후 배출


음식물쓰레기가 아닌 것은
종량제봉투에 버려주세요!
채소 껍질:양파·마늘·옥수수·생강 등
채소 뿌리:파·마늘 옥수수 등
줄기:옥수수·고추대 등
과실류 씨:복숭아·자두·아보카도 등
딱딱한 껍데기:호두·도토리·땅콩 등
껍데기:어패류·갑각류·알껍질 등
뼈·털:소·돼지·닭·생선 등
티백:한약재·티백 등


음식물쓰레기 줄이기!
하나뿐인 지구를 지키는 위대한 실천입니다


"출처표시+상업적 이용금지"광주광역시청이(가) 창작한 음식물쓰레기 처리 설명서 저작물은 공공누리 "출처표시+상업적 이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
단, 사진, 이미지, 일러스트 등 일부 자료는 반드시 해당 저작권자의 허락을 받으셔야 합니다.
  • 전체게시물(409) / 전체페이지(35)

처음 목록 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 목록 마지막 목록
시민 만족도 조사
시민 만족도 조사
[평균 1.78점 / 14명 참여]

100자 이내로 입력하여 주십시오. 현재 0자 (최대 100자)