컨텐츠영역입니다.

교육안내

[마감] 제6회 전통 장 담그기 체험 행사 참가가족 모집

<광주광역시농업기술센터 공고 제 2020-14호>

광주광역시농업기술센터는 가족공동체가 함께 하는 전통식문화 체험인 제6회 전통 장 담그기 체험 행사 참가가족을 다음과 같이 모집합니다.


<행사개요>
1. 기간 : 2020. 2. 22.(토) ~ 9. 19.(토) 09:30~12:30
- 장 담그기 체험(2/22), 장 가르기 체험(4/18), 숙성된 장 담아가기(9/19)
※ 신종 코로나 바이러스 감염 확산에 따라 장 담그기 체험(2/22)은 축소 또는 장 가르기(4/18) 체험 시, 시연으로 대체될 수 있음
2. 장소 : 생활문화교육관(1층) 및 체험학습장
3. 대상 : 광주광역시민 30가족 100명
- 어린이와 청소년 자녀를 포함한 가족단위 신청
4. 강사 : 백정자(전통식품명인 제65호)
5. 내용
가. 전통 장 문화에 대한 이론
나. 된장, 간장, 고추장 담그기 체험

<모집계획>
1. 모집안내
가. 공고기간 : 2020. 2. 3.(월) ~ 2. 7.(금) 16:00까지
나. 모집기간 : 2020 2. 5.(수) ~ 2. 7.(금) 16:00까지 / 선착순 모집
다. 신청방법 : 신청서 제출 후 교육비 입금
1) 1단계 : 신청서 작성 후 제출 ※ 신청서는 2월 5일(수) 9:00 기재 예정
- 신청서 배부 : 농업기술센터 홈페이지 또는 방문 수령
- 신청서 접수 : 이메일(youmin9355@korea.kr), 팩스(0 ) 제출 또는 방문 신청(농업기술센터 농업지원과 (1층) 09:00~18:00에 방문)
※ 토요일, 일요일, 공휴일 제외
2) 2단계 : 교육비(50,000원) 납부(메주, 용기 등 체험 재료비 일부 자부담)
※ 1가족 수령량 : 된장 5kg, 간장 2L, 고추장 500g
- 납부방법 : 신청서 제출 후 접수완료 문자가 도착하면 기한 내 신청자명과 예금주명이 일치하게 교육비 계좌이체 입금
※ 교육비 입금 계좌번호는 문자로 안내
라. 신청자 확정
1) 선착순에 따라 신청서 제출(1단계)을 완료한 신청자에게 접수 완료 및 계좌번호 안내문자 1차 발송
2) 최종 신청 확정 및 향후 교육 안내문자는 2. 7.(금) 17:00에 2차 발송
※ 교육 포기자 및 미등록자 등 결원 발생 예비 후보자 10명 선발
2. 유의사항
가. 교육생 개인 준비물 : 앞치마, 고무장갑, 마스크 등
나. 수강신청을 안 한 경우 대리참석 또는 교육청강 절대 불가
다. 체험일 시작(2/22) 후 신청취소 시 「2020 농업기술센터 농촌자원분야 교육」 신청이 일절 불가하며, 수납한 교육비는 환불되지 않음


※ 교육신청서는 2월 5일(수) 9:00 기재 예정
  • 담당부서 : 농업지원과   |    담당자 : 노현지   |    전화번호 : 613-5274
  • 4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지