
우리 들녘에서 늦가을 파종하여 초여름에 수확하는
우리 밀은 GMO(유전자조작식품)로부터 안전하며, 노화방지에 도움이 되는 토코페롤(비타민E)이 담긴 건강먹거리입니다.
생산현황
- 생산시기 : 10월 ~ 6월
- 우리지역 재배면적 : 771ha
(전국 6,600ha 대비 11.7%) 2018 통계청 자료 - 주생산지: 광산구, 서구, 남구
- 우리지역 재배농가수 : 638명
- 주요기반 : 한국우리밀농협, 우리밀생명학교, 우리밀식품(주) 등
※ 우리밀 자급률(`18년) : 0.8% (* `17년 : 1.8%)
우리밀 제품 현황
- 판매처 : 한국우리밀농협(062-944-7788), 쇼핑몰(www.nhmil.kr), 전국 하나로마트
- 판매제품 : 8종류 49품목
- 밀 ·쌀가루류 : 백밀지대, 통밀가루 등 5품목 / 과자류 : 두부전병, 통밀건빵 등 6품목
- 국수류 : 백밀 · 통밀국수, 칼국수, 메밀국수 등 13품목 / 선물세트 : 종합선물세트 등 5품목
- 냉동제품 : 수제비, 핫도그 등 5품목 / 장류 : 우리콩간장, 우리밀간장 · 고추장 · 된장 등 4품목
- 잡곡류 : 찰밀쌀, 통밀쌀 등 2품목 / 만두류: 미니왕만두, 나폴리피자군만두 등 9품목
자료관리 담당자
- 담당부서 :
- 농업지원과
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