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전통메주

압촌 빛고을전통메주
대촌 압촌마을에서 맑고 깨끗한 자연환경에서 재배한 우리콩을 원료로 하여 옛날 고향의 맛을 그대로 지닌 전통메주를 만들고 있습니다.

압촌에서 생산되는 빛고을 전통메주는 짚을 이용하여 메주를 감싸기 때문에 짚에 서식하는 바실러스균을 활성화하여 더욱 좋은 장맛을 만들 뿐만 아니라, 황토방에서 솣과 함께 숙성하기 때문에 많은 유효한 미생물들이 메주의 숙성을 도와, 더욱 좋은 메주를 생산하고 있습니다.

특히, 우리지역의 콩으로 생산하기 때문에 족보가 의심스러운 유전자 변형콩이나 중국산 수입콩을 걱정하실 필요없이 안심하고 드실 수 있습니다.

상세정보

  • 전통가마솥의 열을 활용 황토방내 발효로 옛맛 재현
  • 국산콩(100%)활용 자가생산 및 계약재배로 재료 확보
  • 도시소비자의 현장체험 및 실습교육(된장담그기 등)
  • 계약 주문 판매 및 농협 연쇄점(하나로 마트) 직거래
  • 장류제조 판매 : 된장, 청국장, 메주가루, 엿기름 등

생산현황

  • 생산자(대표) : 정경숙
  • 생산자주소 : 남구 압촌3길 10(압촌동)
  • 시설 : 100평 (발효실, 가공실, 작업장)
  • 생산량 : 30,000개(60,000kg)
  • 판매시기 : 11월~3월

생산자 및 제품

생산자 및 제품명,포장단위,연락처 내용입니다
생산자 제품명 포장단위 연락처 비고
정경숙 압촌빛고을
전통메주
10 kg / 상자 TEL : (062)373-1063
휴대폰 : 010- 9882-1063
http://daechon.nonghyup.com
  • 담당부서 : 농업지원과   |    담당자 : 노현지   |    전화번호 : 613-5274
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