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밥상안전 사수! 식품변질 예방법
작성자 : 대변인 작성일 : 2021-06-07 17:02 83
밥상안전 사수! 식품변질 예방법
밥상안전 사수! 식품변질 예방법
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밥상안전 사수! 식품변질 예방법

높아진 기온에 식품변질 비상
밥상안전 사수!
식품변질 예방법
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식품 변질, 재료보관에서부터 예방하세요!
-냉장·냉동식품은 상온에서 세균이 증식하므로 마지막에 구매하세요.
-상하기 쉬운 재료는 온도 변화가 적은 냉장고 안쪽에 보관하세요.
-냉장고에 냉기가 잘 돌 수 있도록 냉장고는 70%까지만 채워주세요.
-열처리하지 않은 축·수산물은 신선식품과 구분해서 보관하세요.
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방심은 금물!
조리부터 보관까지 음식변질 예방법
-음식을 조리할 때는 충분히 열을 가하고 육류 등은 중심부까지 완전히 익혀주세요.
-조리된 음식은 2시간 이내 섭취하세요.
-음식을 식힐 때는 찬물이나 얼음 위에서 잘 저어 산소가 골고루 들어갈 수 있게 해주세요.
-뜨거운 음식을 냉장 보관할 때는 반드시 식혀서 보관하고 여러 용기에 나눠 담아요.
-보관된 음식을 먹을 때는 75℃ 이상으로 재가열한 후 섭취하세요.
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여름철 야외활동, 음식 변질 예방법은?
-야외활동을 위해 도시락을 준비할 경우 모든 음식은 식혀서 포장하세요.
-조리된 음식은 아이스박스 등을 이용해 10℃ 이하에서 보관·운반하세요.
-차 트렁크는 외부보다 온도가 높아 세균이 증식하기 쉬워 음식보관은 안 돼요.
-따뜻한 식품과 차가운 식품은 별도 용기에 각각 따로 담아주세요.
-장시간 상온 보관한 음식이나 남은 음식은 폐기하세요.
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꼼꼼한 관리와 주의로 밥상건강 사수하세요!
방심과 부주의로 인해
식중독 사고가 일어나기 쉬운 요즘,
식품변질 예방법과 함께
즐거운 食생활 하세요~

2유형 : 출처표시 + 상업적이용금지
자료관리 담당자
담당부서 :
대변인
담당자 :
박영신
연락처 :
613-3373
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