본문 바로가기

광주광역시 김치타운

모바일메뉴 열기

서브비주얼영역

광주김치,

게미가 있는 천년의 맛
[중급] 김치명사(名士)와 함께 김치 담그기
  • (소개) 김치명사의 노하우를 전수하는 중급 교육과정으로 김치 원·부재료의 특성을 이해하고 김치의 발효과학을 배울 수 있음
  • (대상·인원) 내·외국인, 김치 산업계 종사자 등 15명/회 × 1회
  • (일정) 5월~7월 중 8주차(1회/주) 3시수 운영, 신청기간 모집(선착순)
  • (문의) 672-8447 (세계김치발효교육원)
[중급] 김치명사(名士)와 함께 김치 담그기를 안내하는 표입니다. 일정,구분,시간,교육내용,강사로 나누어 안내합니다.
일정 구분 시간 교육내용 강사
1주 개강식 - ◦ 개강식
이론 1.5 ◦ 우리는 왜 김치를 만들고 서로 나누는가? 세계김치연구소 박사
1.5 ◦ 김치에 숨겨진 식품과학과 발효의 모든 것 세계김치연구소 박사
2주 이론·실습 3 ◦ 김치 제조 1차 : 원료 선별과 절임
- 재료의 이해 및 전처리 방법(배추·무·소금 등)
- 젓갈 달이기 및 젓갈에 따른 김치류 이해
- 얼갈이김치 담그기
김치명인
3주 이론·실습 3 ◦ 김치 제조 2차 : 배추김치류 담그기
- 통배추김치, 백김치
김치명인
4주 이론·실습 3 ◦ 김치 제조 3차 : 무김치류 담그기
- 총각김치, 깍두기
김치명인
5주 이론·실습 3 ◦ 김치 제조 4차 : 시원한 김치 담그기
- 보김치, 나박김치
김치명인
6주 이론·실습 3 ◦ 김치 제조 5차 : 곡물 넣은 물김치류 담그기
- 보리밥열무물김치, 돌나물물김치
김치명인
7주 특강 3 ◦ 김치 전시를 위한 준비와 이해
- 김치 조리법 작성법 이론 및 실습
- 김치 전시 코디와 테이블 세팅
외부 전문강사
8주 종합평가 3 ◦ 개별 김치 담기, 전시 및 평가 김치명인
수료식 - ◦ 수료식(수료증 수여, 기념촬영)

※ 교육내용은 운영 사정에 따라 변동될 수 있음

자료관리 담당자
담당부서 :
김치타운관리사무소
담당자 :
권혜진
연락처 :
062-613-8227
1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?