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광주광역시 김치타운

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광주김치,

게미가 있는 천년의 맛
[특별] 우리집 제철반찬 만들기 교육과정
  • (소개) 제철에 나는 채소의 특성을 이해하고 채소에 따라 어울리는 양념을 섞어 김치를 만들어 보는 교육과정
  • (대상·인원) 내·외국인, 10명/회 × 4회
  • (일정) 5·7·9·11월 중 1회 4주차 2시수 운영, 신청기간 모집(선착순)
  • (강사) 5월(장경애 명인)·7월(김호옥 명인)·9월(최인순 명인)·11월(김인숙 명인)
  • (문의) 672-8447 (세계김치발효교육원)
[특별] 우리집 제철반찬 만들기 교육과정를 안내하는 표입니다.구분,교육내용으로 나누어 안내합니다.
구분 봄철 김치(5월) 여름철 김치(7월) 가을철 김치(9월) 김장철 김치(11월)
1주차 미나리김치, 미나리무침 열무물김치, 열무된장국 사과겉절이, 사과잼 배추김치, 묵은지 잡채
2주차 양배추김치, 양배추전 깻잎김치, 깻잎장아찌 동치미, 멸치무조림 늙은호박김치, 늙은호박닭갈비
3주차 달래김치, 달래장 오이고추김치, 오이무침 고구마줄기김치, 고구마순볶음 단호박백김치, 단호박샐러드
4주차 토마토김치, 토마토가지볶음 양파김치, 양파장아찌 파김치, 김쪽파무침 단감김치, 단감드레싱두부구이

※ 교육내용은 식재료 수급 사정에 따라 변동될 수 있음

자료관리 담당자
담당부서 :
김치타운관리사무소
담당자 :
권혜진
연락처 :
062-613-8227
1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
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