본문 바로가기

광주광역시 김치타운

모바일메뉴 열기

서브비주얼영역

광주김치,

게미가 있는 천년의 맛
가족과 함께하는 발효음식 한상차림
  • 일시: 2022. 9. 22.(목) ~ 12. 1.(목) (매주 목요일 13시~16시, 총10회)
  • 장소: 김치발효식품관(3층 이론, 2층 실습)
  • 대상: 광주광역시 시민
  • 인원: 성인 10조/1회
    ※ 2인1조가 원칙, 3인 이상은 참여 불가
  • 체험료: 무료
  • 예약방법: 온라인예약(김치타운홈페이지 상단 통합예약바로가기)
    ※ 더 많은 시민들의 참여를 위하여 10회중 1회 참여로 제한(중복접수불가)
  • 문의: 062-613-8227
발가족과 함께하는 발효음식 한상차림에 대해 회차,일자,이론주제,실습내용,예약개시일시로 분류지어 안내합니다.
회차 일자 이론 주제 실습 내용 예약개시일시
1 9. 22.(목) 생선의 비린내도 무찔러 버리는 고추장이야기 고추장과 약고추장 비빔밥 9. 16.(금) 오후1시
2 9. 29.(목) ‘두엄 속 열로 삭혀서 먹었다’는 집장이야기 집장과 가지김치 보리밥 9. 23.(금) 오후1시
3 10. 6.(목) ‘장이 달아야 국이 달다’는 간장이야기 꽃게젓과 꽃게장 게장비빔밥 9. 30.(금) 오후1시
4 10. 13.(목) ‘서민들의 밥도둑’ 장아찌이야기 가을무와 고추잎장아찌 주먹밥 10. 7.(금) 오후1시
5 10. 27.(목) 다른 맛과 섞어도 제 맛을 낸다는 된장이야기 고추장장떡과 강된장 우렁쌈밥 10. 21.(금) 오후1시
6 11. 3.(목) ‘두 번 씹으니 눈물이 글썽’ 갓김치이야기 갓김치와 갓물김치 절편의 만남 10. 28.(금) 오후1시
7 11. 10.(목) 푹신하고 쫀득한 술떡!!! 기정떡이야기 기정떡과 떡 샌드위치 11. 4.(금) 오후1시
8 11. 17.(목) 자연에서 천년의 맛을 빚어낸 식초와 감주이야기 감식혜와 감된장장아찌 된장죽 11. 11.(금) 오후1시
9 11. 24.(목) ‘입춘 전 제일 맛있다’는 홍어이야기 삭힌 홍어무침과 홍어전 흰밥 11. 18.(금) 오후1시
10 12. 1.(목) 삭고 곰 삭아서 맛 중의 맛이 된 젓갈이야기 낙지젓과 오징어젓 문어죽 11. 25.(금) 오후1시

※ 실습내용은 재료 수급에 따라 주제가 변경될 수 있음

※ 10월 20일은 김치타운 사정으로 인해 행사 제외

자료관리 담당자
담당부서 :
김치타운관리사무소
담당자 :
권혜진
연락처 :
062-613-8227
1유형 : 출처표시 (상업적 이용 및 변경 가능)
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?