컨텐츠영역입니다.

마파두부

재료

두부 1모, 배추김치 30g, 무김치 20g, 다진 돼지고기 50g, 두반장 1큰술, 홍고추 1개, 시금치 2뿌리
*소스 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 대파, 청주 1큰술, 간장 1작은술, 육수 1컵, 설탕 1작은술, 후추, 물녹말 2큰술, 참기름 약간

만드는법

  1. 두부는 주사위 모양으로 썰어 끓는 소금물에 살짝 데친다.
  2. 홍고추와 대파는 송송 썰고, 시금치는 2등분한다.
  3. 팬에 고추기름을 둘러 다진 돼지고기와 두반장을 넣고 볶다가 대파와 다진 마늘을 넣어 볶는다.
  4. 3에 청주와 간장을 넣고 볶다가 육수·설탕·후추·두부를 넣고 끓인다.
  5. 끓는 국물에 물녹말을 넣고 참기름을 둘러 마무리한다.
  • 담당부서 : 김치타운관리사무소   |    담당자 : 안영   |    전화번호 : 613-8213
  • 최종수정일 : 2019-03-22 16:00