컨텐츠영역입니다.

김치안심

재료

배추김치 50g, 백김치 100g, 깻잎김치 10g, 안심 120g, 송이 20g, 소금, 후추, 올리브유
*소스 버터 100g, 양파 50g, 양송이버섯 50g, 다진 김치 200g, 백포도주 1큰술, 소금 1작은술, 후추

만드는법

  1. 백김치는 잎 부분만 잘라 넓게 펴고, 송이는 돌려 깎아 편다.
  2. 1의 백김치 위에 깻잎김치를 깐다. 안심은 후추와 소금으로 간하여 올리브유를 바른다.
  3. 2의 김치에 손질한 안심을 펼쳐 놓고 백김치의 노란 속을 돌돌 말아 심처럼 감싼 뒤 오븐에 굽는다.
  4. 버터를 볶다가 양송이·양파·다진 김치·소금·후추를 넣어 볶는다.
  5. 4에 물을 부어 잘 젓다가 백포도주를 넣어 김치 소스를 만든다.
  6. 오븐에 구운 고기에 김치 소스를 얹어 낸다.
  • 담당부서 : 김치타운관리사무소   |    담당자 : 안영   |    전화번호 : 613-8213
  • 4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지