본문 바로가기

광주광역시 김치타운

모바일메뉴 열기

서브비주얼영역

한국인의 대표음식, 김치

김치타운에서 새롭게 출발합니다.
재료

안심 300g, 백김치 50g, 동치 50g, 당근 50g, 양파 50g, 오이 50g, 무순 10g, 청·홍피망 각 30g
*불고기양념 간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘 10g, 다진 파 20g, 양파즙 1큰술, 소금, 후추

만드는법
  1. 1안심은 핏물을 제거한 뒤 얇게 썰어 불고기 양념에 30분간 재운다.
  2. 2백김치와 동치미는 소를 털어 낸 뒤 채 썰고, 준비한 채소는 손질하여 채 썬다.
  3. 31에 2를 올려 김밥을 말듯이 만다.
  4. 4프라이팬에 지진다.
자료관리 담당자
담당부서 :
김치타운관리사무소
담당자 :
김형준
연락처 :
613-8225
최종수정일 :
2020-11-05 23:09
4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?