안전한 식품조리
올바른 식품 구이, 튀김, 채소 조리방법과 조리온도는?
매 조리시 탐치온도계로 온도를 체크합니다.(탐침온도계 : 식품검수용 온도계로서 방수용)

- 올바른 구이 조리 하기
- 직화구이는 피하고 타지 않도록 합니다.
- 구이보다는 삶기, 찌기 등을 이용하며 조리시간이 길수록 위해물질이 다량 발생하므로 오래 굽지 않습니다.
- 섭취시 파, 깻잎 같은 채소와 함께 합니다.

- 올바른 튀김 조리 하기
- 튀김은 산소 노출 상태에서 고온조리되므로 식용유 산패현상이 일어나 몸에 좋지 않은 물질이 생성되므로 온도가 너무 높아지지 않도록주의해야 합니다.
- 튀김 수 식용유를 오래 보관하면 산패 등 변질 우려가 있으므로 여러번의 재사용은 피해야합니다.

- 올바른 채소 조리 하기
- 채소는 비타민과 미네랄이 풍부하여 그대로 먹어도 좋지만 데쳐 조리하여 먹으면 위해물질을 더 줄일수 있습니다.
- 채소의 질산염은 데쳐서 조리할 때 가장 효과적으로 감소하나 장시간 조리시 비타민 c등이 손상됨을 유의해야 합니다.
올바른 식품 해동방법과 세척방법은?
- 해동방법
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- 세척방법
- 과일이나 채소에 남아 잇는 잔류농약, 이물질 등의 제거는 깨끗한 물에 담갔다 헹구는 것이 가장 효과적입니다.
담금은 1분, 헹굼은 30초간 반복하여 세척합니다. -
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