깨끗하고 안전한 식품보관법 함께 알아볼까요?
- 위생적인 냉장고 관리는?
- 주 1회 용도에 맞는 “기구 등의 살균 소독제” 를 용법, 용량에 맞게 사용하여 냉장고를 청소합니다.
- 컬러태그 이렇게 사용하세요.
-
- 컬러태그 사용법
- ①구입한 식품 중 쉽게 상하는 식품이나 먹다 남은 음식 등 빨리 사용해야 하는 식품을 먼저 구분합니다.
- ②해당 요일의 컬러태그를 붙입니다.
- ③식중독 예방을 위하여 열처리 안 한 식품은 2일이내에, 열처리한 식품은 3일 이내에 사용하고 버립니다.

식품별 안전 보관 온도와 기간은?
- 식품별 안전 보관온도
-
- 식품별 안전 보관기간
-
자료관리 담당자
- 담당부서 :
- 위생정책과
- 담당자 :
- 이인아
- 연락처 :
- 613-4371
